Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О создании и ведении государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 № 572 утверждены Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Государственный реестр состоит из федерального государственного реестра, включающего в себя сведения об объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, и региональных государственных реестров, содержащих сведения об объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

В реестре отражены основные сведения о юридическом лице, индивидуальном предпринимателе, о фактическом месте нахождения объекта, о виде хозяйственной и (или) иной деятельности, о наличии заключения государственной экологической экспертизы, о стационарных источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и другие сведения, предусмотренные пунктом 5 указанных Правил.

Ведение федерального и регионального реестров осуществляется соответственно территориальными органами Росприроднадзора и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Основанием для включения объектов в государственный реестр является заявка, оформленная по установленной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации форме, которая направляется в территориальный орган Росприроднадзора или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

В случае если объект расположен в пределах территории 2 и более субъектов Российской Федерации, организация направляет заявку о постановке объекта на учет в один из территориальных органов Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласно их компетенции по месту размещения такого объекта по своему усмотрению.

Территориальный орган Росприроднадзора, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации включают сведения об объекте в федеральный или региональные реестры в течение 10 дней со дня получения заявки о постановке объекта на учет и выдают свидетельство о постановке данного объекта на государственный учет.


Разъяснение подготовлено старшим помощником Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Кавуновой А.А.