Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О приеме зарубежными странами на обучение и стажировку в 2018/2019 учебном году российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников

Согласно письму Министерства образования и науки РФ от 13.11.2017 № 16-2043 «О приеме зарубежными странами на обучение и стажировку в 2018/2019 учебном году российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников» в 2018/2019 учебном году российские вузы смогут направить студентов, аспирантов и научно-педагогических работников на бесплатное обучение и стажировку в Чехию.

Для этого вузам необходимо предоставить в международный департамент Министерства образования и науки России:
письмо-представление вуза, подписанное ректором или проректором;
биографическую справку кандидата;
справку о знании чешского или английского языка;
выписку из зачетной книжки (для студентов);
копию диплома (для кандидатов с высшим образованием);
копию загранпаспорта (первый лист с фотографией).

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п. 6).

Помимо перечисленного, кандидаты должны учесть все требования принимающей страны по предоставлению необходимых документов.

Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер.

Чешская сторона предоставляет только бесплатное обучение. Кандидатам ряда стран, включая Россию, стипендия чешской стороной не выплачивается. Расходы по пребыванию в Чехии, по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет направляющий российский вуз или направляемый на стажировку.

В соответствии с действующими правилами Чешской Республики направляемые кандидаты на стажировку или обучение должны представить документы для чешской стороны в двух экземплярах.

Поданные документы должны быть на чешском, английском, немецком или французском (либо обеспечены соответствующим переводом) и заверены печатью и подписью.

Срок подачи документов - до 1 марта 2018 года.


Разъяснение законодательства подготовлено старшим помощником прокурора Республики Алтай Боровских Д.С.