Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Антикоррупционным законодательством предусмотрено ведение единого реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия

14.03.2018 вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия». Изданное в целях реализации Федеральных законов от 01.07.2017 № 132-ФЗ и от 28.12.2017 № 423-ФЗ Положение определяет порядок включения сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, исключения их него сведений, размещения реестра на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет.

В соответствии с указанным Положением данные об уволенном должны появиться в реестре не позднее 30 рабочих дней с даты увольнения служащего:

- 10 рабочих дней есть у территориальных органов и подразделений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, чтобы передать сведения в уполномоченный государственный орган (организацию);

- 10 рабочих дней дают уполномоченным государственным органам и организациям для передачи сведений об уволенном в Аппарат Правительства Российской Федерации. Если сведения поступили из территориальных органов и подразделений федеральных госорганов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, то срок меньше - 3 рабочих дня;

- 10 рабочих дней есть у уполномоченного подразделения Аппарата Правительства Российской Федерации, чтобы разместить информацию в реестре. Запись в реестре будет храниться в течение 5 лет.

Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу http://gossluzhba.gov.ru/reestr в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF).


Разъяснение законодательства подготовлено старшим помощником прокурора Республики Алтай Амургушевым С.В.