Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из терминологии законодательства России исключено такое понятия, как "дачное товарищество"

         С 1 января 2019 года вступил в силу закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. В соответствии с положениями нормативного акта в садоводческих товариществах можно строить дома для постоянного проживания, а огороднические -  предназначены лишь для выращивания овощей и фруктов. Закон также закрепил только два вида взносов: членские и целевые.

         Изменился и порядок приема взносов в садовых товариществах. С 1 января текущего года все садовые товарищества должны открыть счет в банке и вести все расчеты (принимать взносы, рассчитываться с поставщиками тепла, электроэнергии, воды, газа и т.д.) только безналичным способом. Решение об открытии и закрытии счетов должно принимать общее собрание товарищества, контролировать внесение взносов - правление.

Еще одна новация: во всех садовых домиках можно будет прописаться, при этом, участок должен быть предназначен для садоводства, находиться в границах населенного пункта, дом должен быть не выше трех этажей или 20 метров, не должен быть разделен на квартиры, являться жилым.


Разъяснение подготовил  

Старший помощник прокурора республики                         И. Ю. Пидопригора