Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С 1 января 2020 года в России страховые пенсии проиндексированы на 6,6 %

По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос в среднем на тысячу рублей в месяц, до 16,4 тыс. рублей. У участников и инвалидов ВОВ, получающих две пенсии повышенные социальные выплаты, средний доход увеличился до 46,5 тысяч и 39,9 тыс. рублей, соответственно.

Пенсии по государственному обеспечению будут проиндексированы с 1 апреля 2020 года на 7 % пропорционально увеличению прожиточного минимум пенсионера.

Граждане, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, получат еще одну прибавку с 1 февраля 2020 года. ЕДВ по плану проиндексируют на 3,8 – в соответствии с годовым уровнем инфляции.

Сельские пенсионеры, проработавшие не менее 30 лет в селе, в 2020 году также будут получать 25-процентную прибавку к фиксированной выплате. Правительство расширило список профессий и должностей работников сельского хозяйства, имеющих право на эту льготу.

Что касается работающих пенсионеров, им пересчитают размер выплат с 1 августа 2020 года - в соответствии с коэффициентами, заработанными за предыдущий год.

Разъяснение подготовил

Старший помощник прокурора республики    И.Ю. Пидопригора