Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К административной ответственности привлечен работодатель, уклонившийся от заключения трудового договора

12.01.2017

Прокуратура Чойского района провела проверку по факту получения местным жителем телесных повреждений,  повлекших тяжкий вред здоровью. Установлено, что на  пилораме в с. Чоя работники, с которыми трудовые договоры не заключались, допускаются к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда. При этом контроль за соблюдением условий труда не обеспечен; работники не ознакомлены с безопасными методами и приемами выполнения работ; инструкции по охране труда для основных профессий и видов работ в лесном хозяйстве не разработаны. Ответственное  за охрану труда лицо на предприятии отсутствует.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч.4 ст.5.27, ч.1 ст.5.27.1, ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и направила в Государственную инспекцию труда в Республике Алтай.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора работодатель признана виновной в уклонении от оформления трудового договора, нарушении государственных нормативных требований охраны труда, допуске работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Ей назначено наказание в виде предупреждения и штрафа.

 

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Чойский район

Распечатать