Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права многодетной семьи на получение бесплатных лекарств для ребенка

12.01.2017

Прокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку по обращению многодетной матери о нарушении ее права на получение бесплатных лекарств.

Установлено, что  жительница города обратилась в аптеку ГУП «Фармация» с рецептом на выдачу бесплатных лекарственных средств для своего малолетнего ребенка.  Указанные в рецепте лекарства не были выданы со ссылкой на то, что они не входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Вместе с тем, законодательством предусмотрено обеспечение лекарственными препаратами детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет вне зависимости от включения их в указанный  Перечень.

Прокурор г. Горно-Алтайска внес представление в адрес директора МУП «Фармация» с требованием устранить допущенные нарушения.

Представление  прокурора рассмотрено и признано обоснованным. Многодетная семья обеспечена необходимыми лекарствами, под личный контроль руководителя предприятия взято обеспечение бесплатными лекарствами  льготной категории граждан.

 

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать