Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Приговор по делу о нападении на сотрудника полиции вступил в законную силу

12.01.2017

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении местной жительницы 33-летней Анастасии Перковой.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

         Судом установлено, что 13 марта 2016 года в ночное время в г. Горно-Алтайске Перкова в состоянии алкогольного опьянения находилась возле одного из кафе в компании своих знакомых. В связи с тем, что один из спутников осужденной хнарушал общественный порядок, сотрудники полиции пытались доставить его для разбирательства по данному факту, однако он оказывал сопротивление. Перкова из личных неприязненных отношений к сотруднику полиции, желая помочь знакомому избежать привлечения к ответственности, ударила полицейского ладонью по лицу, схватила его и оттащила от своего знакомого, оцарапав руку потерпевшего.

         Учитывая личность осужденной, которая ранее не судима, приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

         Защитник осужденной в жалобах указывал на то, что сотрудники полиции действовали неправомерно, не доказан факт причинения вреда здоровью потерпевшего, показаниям свидетелей по делу дана неверная оценка.

         Суд согласился с мнением государственного обвинителя и оставил приговор без изменения, так как виновность осужденной нашла свое полное подтверждение в ходе судебного разбирательства, факт применения насилия к сотруднику полиции, который находился при исполнении должностных обязанностей, осужденная не отрицала. 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать