Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Приговор по делу об угрозе убийством с осуждением к реальному лишению свободы вступил в законную силу

12.01.2017

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Улаганского районного суда в отношении местного жителя 25-летнего Курмета Самашева.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

         Судом установлено, что 08 августа 2016 года в дневное время в с. Акташ Самашев в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры начал душить потерпевшую, высказывая при этом угрозу убийством. Видя агрессивное состояние осужденного, потерпевшая реально опасалась осуществления этой угрозы.

         Несмотря на то, что законом преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести, и Самашев ранее не судим, суд разделил позицию государственного обвинения и назначил осужденному наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

         Основанием для этого послужило то, что ранее уголовное дело в отношении Самашева по обвинению в совершении аналогичного преступления в отношении той же потерпевшей уже прекращалось судом в связи с примирением сторон, однако осужденный выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление против жизни и здоровья, находясь при этом в состоянии опьянении.

         Осужденный в жалобах указывал на то, что наказание является чрезмерно суровым, по делу допущены процессуальные нарушения, не полностью учтены смягчающие наказание обстоятельства.

         Суд согласился с мнением государственного обвинителя и оставил приговор без изменения. 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать