Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жительница Усть-Канского района приговорена к лишению свободы за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

12.04.2017

Мировой судья судебного участка Усть-Канского района постановил приговор в отношении местной жительницы, которым она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что осужденная, проживая в с. Усть-Кан, умышленно, не желая выполнять родительские обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка без уважительных причин, будучи подвергнутой административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в период с 19.11.2016 по 19.01.2017 не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

С учетом наличия в  действиях осужденной рецидива преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком  на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Усть-Канский район

Распечатать