Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай прокуратура в судебном порядке добилась установления границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Лебедь

20.04.2017
В Республике Алтай прокуратура в судебном порядке добилась  установления границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Лебедь

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена проверка исполнения Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай водного законодательства.

Установлено, что мероприятия по описанию границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Лебедь в Турочакском районе, их координат и опорных точек не проведены. Кроме того, в местах пересечения данного водного объекта с дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан не установлены специальные информационные знаки.

Установление указанных зон  обусловлено необходимостью предотвращения незаконного использования реки, ее береговых полос, обеспечения беспрепятственного доступа граждан к водному объекту.

Выступая в защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с исковым заявлением о возложении на Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай обязанности провести соответствующие мероприятия.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать