Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой республики проведен анализ противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотиков

11.08.2017

Прокуратурой Республики Алтай обобщены результаты работы правоохранительных органов республики по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств за 6 месяцев 2017 г.

Общее количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 18,3 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. (с 120 до 142), в т.ч. рост на 30 % тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (с 70 до 91), а также зарегистрирован рост на 38,5 % преступлений указанной категории в крупном и особо крупном размере (с 52 до 72).

В частности, за 6 месяцев 2017 г. в органах МВД по Республике Алтай зарегистрировано 34 сообщения в отношении сбытчиков наркотических средств, по 33 возбуждены уголовные дела.

По результатам расследования 6 уголовных дел данной категории направлены в суд, решения о прекращении не принимались, другие дела к настоящему времени находятся в производстве.

Вопросы повышения эффективности борьбы с наркопреступностью в июне 2017 г.  обсуждены на заседании рабочей группы по противодействию и пресечению на территории Республики Алтай незаконного оборота наркотических средств и ядовитых веществ, а также запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать