Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановлен приговор о покушении на незаконное приобретение наркотических средств группой лиц

05.09.2017

Майминский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении троих жителей с. Ая Алтайского района Алтайского края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ – покушение на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что в марте 2017 года в г. Горно-Алтайске осужденные при помощи программы-мессенджера осуществили «заказ» наркотического средства «спайс» массой 0,27 граммов, оплатили его покупку путем перевода денежных средств через платежный терминал. После чего, осужденные получили координаты нахождения тайника-закладки с наркотиком. Приехав к указанному месту в с. Майма, они попытались отыскать тайник, однако были задержаны сотрудниками полиции, в связи, с чем не довели свой умысел до конца.

Осужденные признали себя виновными в полном объеме.

С учетом того, что осужденные  ранее не судимы, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил каждому из них наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать