Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию природоохранной прокуратуры орган местного самоуправления разработал и утвердил проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

12.09.2017

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об  отходах производства и потребления в деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований закона администрация Чепошского сельского поселения Чемальского района осуществляет свою деятельность без разработанного  проекта нормативов образования отходов и утвержденных лимитов на их размещение.

По результатам рассмотрения внесенного в адрес главы администрации представления нарушения закона устранены не были, в связи с чем, прокурор обратился с иском в Чемальский районный суд.

Решением суда администрацию сельского поселения обязали разработать и утвердить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В настоящее время нарушения закона устранены, в рамках исполнения  решения суда администрацией проведены  необходимые работы: разработан и утвержден проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать