Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию природоохранной прокуратуры устранены нарушения водного законодательства

13.09.2017

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные органами местного самоуправления.

Водным кодексом РФ и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района отнесено установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд. Данные правила призваны определить права и обязанности граждан, а также запреты при использовании водных объектов для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлено, что соответствующие правила не приняты в Майминском, Улаганском, Онгудайском и Шебалинском районах.

Устранить выявленные нарушения закона прокурор потребовал во внесенных в адрес глав муниципалитетов представлениях.

В настоящее время принимаются меры к исполнению требований прокурора. Так, постановлением администрации МО «Майминский район» утверждены Правила использования водных объектов общего пользования на территории Майминского  района.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать