Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Верховным судом республики оставлен без изменения приговор об убийстве

14.09.2017

13 сентября 2017 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба 44-летнего жителя Алтайского края Олега Лопатина на приговор Усть-Канского районного суда Республики Алтай от 16 июня 2017 года, которым он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Лопатин  признан виновным в том, что 18 декабря 2016 года около 17 часов в с. Турата Усть-Канского района с целью убийства нанес сожительнице Ш. многочисленные удары ногами и металлической кочергой по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В суде апелляционной инстанции Лопатин просил изменить приговор, переквалифицировать действия на ч.1 ст.107 УК (убийство, совершенное в состоянии аффекта) и снизить наказание.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения. Позиция осужденного о совершении убийства в состоянии аффекта полностью опровергалась доказательствами, представленными суду государственным обвинителем. Оснований для снижения наказания вышестоящий суд также не усмотрел. 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать