Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановлен приговор о ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка

15.09.2017

Мировой судья судебного участка №2 Майминского района постановил обвинительный приговор в отношении местной жительницы – 46-летней Е.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Установлено что, Е. в период с августа 2016 по апрель 2017 года в Майминском районе, являясь матерью 7-летнего ребенка, жестоко и грубо с ним обращалась, оскорбляла и унижала его, не обеспечивала надлежащие условия его проживания, злоупотребляла спиртными напитками и оставляла сына без присмотра. Кроме того, в 2015 году при наступлении 6-летнего возраста ребенка Е. не предприняла мер к направлению своего сына в первый класс образовательного учреждения. Помимо этого Е. неоднократно наносила своему сыну побои.

Приговором суда с учетом того, что Е. ранее не судима, признала вину в полном объеме и приняла меры к направлению ребенка в школу, ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать