Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вступил в законную силу приговор Усть-Канского районного суда о превышении должностных полномочий сотрудником полиции

25.09.2017

По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Усть-Канского районного суда РА от 23 марта 2017 года, которым сотрудник полиции Б. осужден по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года.

         Приговором суда установлено, что 20.09.2016 года в вечернее время в здании ОМВД по Усть-Канскому району сотрудник полиции Б., находясь при исполнении должностных полномочий, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в отсутствие законных оснований нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по различным частям тела, причинив потерпевшему телесные повреждения, не причинившие вред здоровью человека, то есть путем применения насилия и угрозы его применения, превысил свои должностные полномочия.   

         Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами апелляционного представления о неправильном признании в качестве отягчающего наказание осужденного обстоятельства «совершение умышленного преступления сотрудником органов внутренних дел», которое является признаком преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, изменила приговор и снизила назначенное осужденному наказание на 2 месяца. 

         Стороной защиты приговор не обжалован.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать