Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай прокуратура добилась устранения нарушений закона при эксплуатации объектов размещения отходов

07.12.2017

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай совместно Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации объектов размещения твёрдых коммунальных отходов.

Установлено, что на территории района в качестве полигонов твёрдых коммунальных отходов эксплуатируются два объекта размещения отходов, которые в государственный реестр не внесены, проектная документация на них отсутствует, экологическая экспертиза и специальные геологические и гидрологические исследования не проведены, мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды не осуществляется.

Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в Чемальский районный суд с исковым заявлением.

Требования прокурора удовлетворены в полном объёме. На администрацию муниципального образования «Чемальский район» возложена обязанность привести объекты размещения отходов в соответствие требованиям Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об экологической экспертизе», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об отходах производства и потребления».

Ответчик не согласился с судебным решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

6 декабря 2017 года Верховный суд Республики Алтай оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Республика Алтай

Распечатать