Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природоохранная прокуратура в судебном порядке обязала арендатора лесного участка обеспечить его доступность для граждан

12.01.2018

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку соблюдения требований законодательства при использовании лесного участка на объекте рекреации «Шале Прискальный», принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Берег Катуни».

Установлено, что владельцем турбазы проект освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности на данном участке не содержит в себе полный перечень мероприятий, направленных на охрану объектов животного мира и среды их обитания.

Кроме того, на территории лесного участка установлено ограждение в виде забора и трех ворот длиной 650 метров, что ограничивает свободное пребывание на нем граждан.

Выступая в защиту прав неопределенного круга граждан, прокурор направил в Майминский районный суд исковое заявление о возложении на ООО «Берег Катуни» обязанности разработать необходимые документы, а также демонтировать ограждение.

Сегодня, 12 января 2018 года, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать