Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай по инициативе прокуратуры к ответственности привлечено должностное лицо муниципалитета за нарушение законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

12.01.2018

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай проверила соблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и предпринимателей органами местного самоуправления.

Установлено, что начальник отдела экономики и ЖКХ муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации г. Горно-Алтайска» не внесла в Единый реестр проверок информацию о проведении проверочных мероприятий в отношении трех организаций.

По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.6.1. КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившихся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Решением мирового судьи судебного участка №2 г. Горно-Алтайска должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес главы муниципалитета прокурор внес представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены.

 

Категория:  Права предпринимателей

Регион:  Республика Алтай

Распечатать