Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По представлению прокурора устранены нарушения закона, допущенные Управлением социальной защиты населения Майминского района

13.02.2018

Как сообщалось ранее, прокуратурой Майминского района в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности БУ РА «Управление социальной поддержки населения Майминского района».

Установлено, что в 2016 году решением Майминского районного суда местная жительница была ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери ввиду угрозы для ее жизни и здоровья при совместном проживании.

В 2017 году суд отказал женщине в отмене ограничения в родительских правах, однако Управлением социальной защиты населения Майминского района, с превышением своих полномочий, выдано разрешение на совместное проживание матери с ребенком. Не выполнив решение суда, орган социальной защиты населения фактически поставил под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней. После выдачи разрешения сотрудники органа опеки и попечительства семью не посещали.

Выступая в защиту прав ребенка, прокурор внес представление в адрес директора учреждения с требованием безотлагательно принять меры к устранению нарушений закона, отмене незаконного решения.

По результатам рассмотрения представления незаконное решение отменено, ребенок передан бабушке под предварительную опеку. Виновные должностные лица управления социальной защиты населения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  Майминский район

Распечатать