Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Майминском районе житель г. Горно-Алтайска осужден к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

14.02.2018

Майминский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя г. Горно-Алтайска - 45-летнего Р.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что Р. в октябре 2017 года, имея зависимость от наркотика, на территории Красногорского района Алтайского края нарвал дикорастущую коноплю, то есть незаконно приобрел наркотическое средство марихуана массой не менее 1120 граммов для личного потребления, которую храня при себе, перевозил на автомобиле. При следовании на территории Республики Алтай автомобиль Р. был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, наркотик обнаружен и изъят.

Приговором суда с учетом того, что Р. ранее судим за совершение аналогичного преступления к реальному лишению свободы, в его действиях имеется опасный рецидив преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Категория:  Разное

Регион:  Республика Алтай

Распечатать