Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение под стражу жителя Алтайского края, который подозревается в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в Турочакском районе, признано законным

16.04.2018

Верховный Суд Республики Алтай рассмотрел материалы в отношении 27-летнего жителя г. Бийска Алтайского края - Л.

Органами предварительного расследования он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на объекте социальной инфраструктуры, совершенное из хулиганских побуждений.

Ранее Горно-Алтайским городским судом было удовлетворено ходатайство следователя, и Л. был заключен под стражу на 2 месяца.

По версии следствия, 15 марта 2018 года Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, по телефону сообщил в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве на одной из туристических баз на территории Турочакского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки Л. был установлен и задержан.

Сторона защиты обжаловала меру пресечения, указывая на то, что Л. имеет постоянное место жительства, признался в содеянном, будет являться для проведения следственных действий.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции согласился с прокурором и оставил постановление без изменения, так как Л. не имеет постоянного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, характеризуется отрицательно.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать