Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Кош-Агачского района принимает меры к недопущению нарушения прав хозяйствующих субъектов

20.04.2018

Проведенной прокуратурой Кош-Агачского района проверкой соблюдения прав предпринимателей в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам установлено, что на территории района в 2016 - 2017 гг. у шестнадцати казенных учреждений имелась задолженность по оплате муниципальных контрактов, заключенных в 2014-2016 гг., в размере более 80 млн. рублей.

Так, имелась задолженность по контрактам на поставку угля в муниципальные учреждения, продуктов питания в образовательные организации и пр. Задолженность по мерам прокурорского реагирования погашена в 2018 году.

Вместе с тем, в настоящее время предусмотренных в бюджетах муниципальных учреждений денежных средств на проведение закупок в 2018 году для нужд учреждений не достаточно.

В целях недопущения образования новой кредиторской задолженности прокурором района 12 руководителям муниципальных учреждений объявлены предостережения о недопустимости заключения муниципальных контрактов в отсутствие лимитов бюджетных средств.

Категория:  Права предпринимателей

Регион:  Кош-Агачский район

Распечатать