Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию природоохранного прокурора ООО «Алтай резорт» приняты меры к ликвидации несанкционированного накопления мусора

22.06.2018

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления и земельного законодательства.

В ходе проверки на земельном участке в урочище «Имеря» Майминского района выявлена несанкционированная свалка. Данный земельный участок находится в аренде ООО «Алтай резорт».

Обязанность арендатора земельного участка по защите земель от загрязнения, захламления отходами производства и потребления, по недопущению организации свалок отходов и по ликвидации последствий загрязнения и захламления земель предусмотрена действующим законодательством.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес генерального директора ООО «Алтай резорт».

Требования прокурора удовлетворены, территория очищена от мусора, главе сельской администрации Бирюлинского сельского поселения Майминского района направлена о необходимости проведения схода граждан по вопросу недопустимости сброса бытовых отходов в неустановленных местах.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать