Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Чойского района выявлены нарушения при организации отдыха и оздоровления детей

26.06.2018

Прокуратура Чойского района провела проверку исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей, в ходе которой выявила размещение на базе отдыха ООО «Солнечное сияние» для отдыха и занятия спортом двух групп детей в количестве 28 и 15 человек в сопровождении тренеров общественных организаций из Томской и Новосибирской областей, осуществляющих деятельность в области спорта.

При этом база отдыха ООО «Солнечное сияние» не включена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Алтай, не соответствует установленным требованиям безопасности и антитеррористической защищенности, не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Более того, на пищеблоке базы отдыха выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей, что не только не способствует оздоровлению детей, но и создает угрозу их жизни и здоровью.

Кроме того, организованный выезд детей к месту отдыха осуществлен сопровождающими в отсутствие соответствующих доверенностей и договоров с законными представителями несовершеннолетних, о прибытии на территорию Республики Алтай и муниципального образования «Чойский район» данных групп детей правоохранительные органы и иные специализированные службы не уведомлялись.

По результатам проверки прокурор внес представления в адрес организаторов детского отдыха с требованием принять незамедлительные меры к обеспечению безопасности жизни и здоровья сопровождаемых детей, в том числе при перевозке к месту жительства, и передачи их законным представителям. В адрес директора ООО «Солнечное сияние» также внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Кроме того, в отношении руководителя Общества по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в ТО Управления Роспотребнадзора по Республики Алтай в Турочакском и Чойском районах.

В настоящее время дети с базы отдыха выехали по месту жительства и переданы законным представителям.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  Чойский район

Распечатать