Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Улаганского района направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 23,5 млн руб.

11.09.2018

Приговором Улаганского районного суда, вступившим в законную силу, Алтайчи Туймешев осужден по п.«в» ч.3 ст.286, ч.2 ст.292 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов государства, совершенное с причинением тяжких последствий, служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов государства).

В суде установлено, что в ноябре-декабре 2014 г. директор МБУ «Отдел архитектуры и строительства» муниципального образования «Улаганский район» Туймешев при строительстве моста через реку Чулышман в урочище Кату-Ярык Улаганского района злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог. В результате его преступных действий был причинен значительный материальный ущерб федеральному бюджету размере более 23,5 млн. рублей.

С учетом того, что ущерб осужденным не возмещен, прокурор направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 23,5 млн. руб.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Улаганский район

Распечатать