Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Майминского района принимает меры по организации внутреннего муниципального финансового контроля в сельских поселениях

14.09.2018

Прокуратурой Майминского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в сельских поселениях, входящих в состав района.

Как установлено, в муниципалитетах на протяжении длительного времени не осуществляется внутренний муниципальный финансовый контроль, уполномоченный на его проведение орган не создан, муниципальные нормативные акты, регламентирующие порядок его осуществления, не приняты.

Кроме того, местными администрациями не установлен порядок осуществления контроля за соблюдением требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» соответствующими органами внутреннего муниципального финансового контроля.

Бездействие муниципалитетов препятствует осуществлению финансового контроля, а также контроля в сфере закупок для муниципальных нужд, а также не способствует предотвращению коррупции и иных злоупотреблений в данных сферах.

По результатам проведенной проверки в адрес глав сельских поселений внесены представления, выполнение требований прокурора поставлено на контроль.

Категория:  Разное

Регион:  Майминский район

Распечатать