Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Удовлетворен иск прокурора Майминского района о приостановлении деятельности торгового объекта до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности

14.09.2018

Прокуратурой Майминского района по результатам проверки исполнения требований пожарной безопасности выявлены нарушения на объекте с массовым пребыванием людей.

Установлено, что на территории с. Майма располагается торговый комплекс «Исток», являющийся нежилым административным 4-этажным зданием. В торговом объекте реализуются строительные товары, в том числе легковоспламеняющиеся и горючие вещества.

В ходе проверки на торговом объекте выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности, среди которых отсутствие автоматической установкой пожаротушения и системы внутреннего противопожарного водопровода, отсутствие надлежащей системы оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес собственника нежилого помещения, по результатам рассмотрения которого нарушения закона не были устранены в полном объеме.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности объекта торговли, устранении нарушений правил пожарной безопасности.

В ходе судебного разбирательства деятельность по приему посетителей и осуществлению торговли в торговом комплексе была приостановлена судом по ходатайству прокуратуры по причине наличия угрозы жизни и здоровья граждан на период проведения судебной строительно-технической экспертизы.

Не согласившись с обеспечительной мерой, ответчик обжаловал определение суда. Однако суд апелляционной инстанций оставил его в силе, посчитав угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на данном объекте массового пребывания, реальной.

После поступления заключения экспертизы в суд ответчик признал исковые требования об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

13 сентября 2018 года Майминским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Деятельность торгового объекта будет приостановлена с момента вступления решения суда в законную силу. Предприниматель имеет возможность устранить нарушения требований пожарной безопасности в течение месяца (периода вступления решения суда в силу).

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Майминский район

Распечатать