Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП в Улаганском районе, в котором погиб человек

21.09.2018

Верховный суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя с. Улаган Амата Чильчинова.

         Ранее приговором Улаганского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 12 апреля 2018 года в с. Улаган Чильчинов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и нарушая ПДД РФ, превысил скорость движения транспортного средства в населенном пункте, утратил за ним контроль, в связи, с чем допустил съезд автомобиля в кювет и его опрокидывание. В результате указанных преступных действий пассажирке автомобиля были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

         Приговором суда Чильчинову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

         Кроме того, в пользу родственников погибшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

         Сторона защиты обжаловала приговор, ссылаясь на его чрезмерную суровость.

           Суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и оставил приговор без изменения, так как с учетом наступивших последствий, тяжести совершенного преступления, личности осужденного назначенное наказание является справедливым.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать