Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Усть-Коксинского района выявила нарушения законодательства в сфере закупок

02.10.2018

Прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе проверки готовности образовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году выявлен факт заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания МБОУ «Абайская ООШ» на сумму 8 млн рублей без торгов в форме электронного аукциона.

При этом Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не предусмотрена возможность без соблюдения процедуры торгов и осуществления закупок, в том числе услуг по возведению (строительству, капитальному ремонту) зданий у единственного подрядчика на сумму более 400 тыс. рублей (для заказчиков - образовательных организаций).

По результатам проверки в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай постановление прокурора рассмотрено, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.  

Категория:  Права предпринимателей

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать