Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию природоохранной прокуратуры устранены нарушения в деятельности ООО «Коммунальщик»

03.10.2018

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению руководителя БУ РА «Управление социальной поддержки населения Чойского района» о необоснованном истребовании документов при заключении договоров на размещение твердых коммунальных отходов.

Установлено, что ООО «Коммунальщик» при заключении договоров необоснованно требовало предоставления в числе прочих документов проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).

В соответствии с Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденных приказом Минприроды России, к проекту прилагаются заверенные копии договоров на передачу отходов конкретным хозяйствующим субъектам с целью их использования, обезвреживания, размещения конкретного количества отходов определенных видов и классов опасности.

Таким образом, предоставить проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для заключения договора невозможно, поскольку для разработки соответствующего проекта необходимо представить заключенный договор.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора ООО «Коммунальщик».

Требования прокурора удовлетворены, из перечня документов, необходимых для заключения договора на размещение ТКО, исключен проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

 

Категория:  Права предпринимателей

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать