Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокуратуры г.Горно-Алтайска отменен приказ об увольнении педагогического работника

11.10.2018

10 октября 2018 года ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» рассмотрен протест прокуратуры г. Горно-Алтайска на приказ ректора о прекращении трудового договора с доцентом одной из кафедр.

Основанием к прекращению трудового договора с доцентом явилось истечение срока действия трудового договора в связи с не избранием на указанную должность по результатам проведенного конкурса.

В соответствии с требованиями закона в заседании конкурса, при наличии, должен принимать представитель профсоюзной организации работников. С учетом того, что председатель Республиканской профсоюзной организации Высшей школы, основанной на базе профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ГАГУ, участие в конкурсе об избрании на должность доцента не принимала, процедура проведения конкурса нарушена, а приказ о прекращении трудового договора явился незаконным.

Протест прокуратуры удовлетворен, приказ о прекращении трудовых отношений отменен. 11.10.2018 работник приступит к выполнению своих обязанностей.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать