Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кош-Агачском районе вынесен приговор бывшей чиновнице

11.10.2018

Кош-Агачским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местной жительницы - 56-летней Б.

Приговором суда она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Приговором установлено, что Б., являясь главным бухгалтером Управления Пенсионного фонда РФ в Кош-Агачском районе Республики Алтай, в 2014 и 2016 годах дважды незаконно получила компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своего супруга, предоставляя руководителю указанного учреждения поддельные документы о якобы приобретавшихся авиабилетах для проезда к месту отдыха и обратно.

Кроме того, в 2016 году Б. подготавливала заявки на кассовый расход о необоснованно завышенном размере заработной платы, подлежащей ей к выдаче.

В обоих случаях Б. незаконно похитила денежные средства, принадлежащие ГУ-УПФР в Кош-Агачском районе на общую сумму более 216 тыс. рублей.

Приговором суда с учетом личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, тяжести преступлений, Б. было назначено наказание в виде штрафа 130 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением финансово-бухгалтерских полномочий сроком на 2 года.

Также удовлетворен иск представителя потерпевшего о возмещении оставшейся части материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму боле 146 тыс. рублей.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать