Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По протестам прокуратуры города Горно-Алтайска устранены нарушения в сфере градостроительства

12.10.2018

Администрацией города Горно-Алтайска по результатам рассмотрения протестов прокурора города внесены изменения в административные регламенты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающие порядки выдачи разрешения на строительство, внесения изменений в разрешения на строительство, отменен незаконный регламент по продлению срока действия разрешения на строительство.

Так, в актах содержались противоречия требованиям закона в части установления перечня документов, необходимых для получения муниципальных услуг, сроков оказания муниципальных услуг, установления оснований для отказа (приостановления) предоставления муниципальных услуг, иные противоречия. Кроме того, регламенты предусматривали требование о получении разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства, в то время, как с 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, исключившие необходимость получения разрешения на строительство объектов ИЖС. В целях упрощения процедуры индивидуального жилищного строительства введен уведомительный порядок начала и окончания строительства объекта ИЖС и садовых домов.

Муниципальные правовые акты приведены в соответствие с законом, что не позволит допустить ущемление прав заявителей на получение муниципальных услуг.

Категория:  Разное

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать