Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокурор Республики Алтай встретился со старшеклассниками Чергинской средней школы

12.10.2018
Прокурор Республики Алтай встретился со старшеклассниками  Чергинской средней школы

Доброй традицией в Республике Алтай стало участие руководителей государственных органов республики в мероприятиях, посвященных началу учебного года. Уроки Конституции в школах ежегодно проводит и прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.

В этом году в первый день учебного года прокурор республики побывал в Чергинской средней школе Шебалинского района. Во время встречи была достигнута взаимная договоренность о посещении старшеклассниками школы нового здания прокуратуры Республики Алтай.

11 октября 2018 года ученики 11 класса Чергинской средней школы посетили прокуратуру Республики Алтай.

Николай Мылицын обратился к ребятам с приветственным словом и предложил экскурсию по зданию прокуратуры. Школьники увидели рабочие кабинеты сотрудников прокуратуры, пообщались с ними, а также посетили музей и спортивный зал.

В актовом зале прокурор республики провел урок мужества и патриотизма. Он рассказал о ветеране Великой Отечественной войны, прокуроре Республики Алтай в отставке Юрии Николаевиче Кувалдине и о старшем помощнике прокурора г.Горно-Алтайска Владимире Бедареве, который безвременно ушел из жизни. . Ребята узнали о том, что ежегодно в августе проводятся футбольные турниры, посвященные памяти В. Бедарева, а в прошедшие выходные проведена очередная Спартакиада работников органов прокуратуры, посвященная памяти Ю.Н. Кувалдина.

По завершении беседы ребят ждали угощения, приготовленные работниками прокуратуры исключительно из российских продуктов, на что было обращено внимание подростков.

Школьники и их классный руководитель поблагодарили прокурора и коллектив прокуратуры республики за интересную встречу. Многие из них выразили желание получить профессию юриста и стать прокурорскими работниками.

Встречи прокурора республики со школьниками стали доброй традицией. Они способствуют не только привлечению внимания молодежной аудитории к профессии работника прокуратуры, но и играют важную роль в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


 

Категория:  Разное

Регион:  Республика Алтай

Распечатать