Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай к административной ответственности привлечены виновные в нарушении федерального законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

08.11.2018

Прокуратура Республики Алтай по коллективному обращению субъектов малого и среднего предпринимательства провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай. По результатам проверки установлены существенные нарушения федерального законодательства при проведении конкурсного отбора на территории г. Горно-Алтайска и 4 муниципальных районов республики (Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы), возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение процедуры обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов).
УФАС по Республике Алтай по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности Министерство регионального развития Республики Алтай за нарушение срока заключения с региональным оператором соответствующего соглашения, министр регионального развития Республики Алтай за неправомерное изменение при заключении договора ранее заявленных условий, а также начальник отдела коммунального комплекса, газового хозяйства и энергоснабжения Министерства за нарушение сроков размещения информации о проведении обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов. Общая сумма административных штрафов составила 70 тыс.руб.
Кроме того, прокуратурой республики в Арбитражный суд Республики Алтай направлено исковое заявление к Министерству регионального развития Республики Алтай и ООО «Коммунальщик» с требованиями о признании недействительными пунктов 6.1, 6.4, 6.5 Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами от 23.04.2018 и применении последствия недействительности сделки. Оспоренные положения соглашения устанавливают не предусмотренный действующим законодательством способ обеспечения исполнения обязательств оператора. Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении суда.

Категория:  Разное

Регион:  Республика Алтай

Распечатать