Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц в Майминском районе

07.12.2018

Майминский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Алтайского края – Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух лиц.

Установлено, что 16 июня 2018 года в доме в с. Озерное Майминского района, в котором проживали рабочие из Алтайского края, осужденный, который также являлся членом данной бригады, из личных неприязненных отношений, возникших вследствие произошедшего накануне конфликта, со значительной силой обухом топора нанес одному из потерпевших 2 удара в область головы, а затем нанес 1 удар в область головы второму потерпевшему.

В результате преступных действий Б. первому потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, а второму телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Однако обвиняемый не смог довести свой преступный умысел на убийство двух лиц до конца так, как он был остановлен третьими лицами, а также в связи со своевременным оказанием медицинской помощи обоим потерпевшим.

С учетом тяжести совершенного преступления, личности виновного, приговором суда Б. было назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством первого заместителя прокурора республики.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать