Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Майминского района в суд направлено еще одно дело об оказании услуг на аттракционе, не отвечающим требованиям безопасности

09.01.2019

Прокуратурой Майминского района в районный суд направлено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Алтайского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Органом предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что он, являясь совладельцем аттракциона скалодром, расположенного вблизи горнолыжного комплекса «Манжерок» в с. Озерном Майминского района, будучи обязанным осуществлять контроль за всей деятельностью скалодрома, преследуя цель извлечения прибыли, в период с мая по сентябрь 2017 года организовал оказание услуги в виде прохождения за плату трассы аттракциона неограниченному кругу лиц, которая не отвечала требованиям безопасности.

Так, например, при вводе аттракциона в эксплуатацию не были проведены испытания, также не были проведены и последующие проверки технического состояния объекта, индивидуальная страховка была организована при помощи конструкции, не отвечающей требованиям безопасности.

В результате этого, в сентябре 2017 года при прохождении трассы аттракциона несовершеннолетним произошло повреждение витков резьбы и обрушение страховочной металлической конструкции, вследствие чего потерпевший упал с высоты и на него обрушилась указанная металлическая конструкция, причинив телесные повреждения.

За совершенное преступление виновному грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Майминский район

Распечатать