Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по исполненным государственным контрактам на общую сумму свыше 5 млн. рублей

30.01.2019

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

По результатам проведенной проверки было установлено, что Бюджетное учреждение здравоохранения Республики Алтай «Усть-Коксинская районная больница» имела задолженность по оплате 28 исполненных в 2018 году государственных контрактов, заключенных на поставку лекарственных препаратов и продуктов питания.

Хозяйствующие субъекты свои обязательства о поставке товаров выполнили в полном объеме и в установленные сроки, однако оплата по контрактам заказчиком произведена не была, в результате чего у организации образовалась задолженность на сумму свыше 5 млн. рублей.

В связи с этим прокуратура внесла представление главному врачу районной больницы, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого главный врач признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В настоящее время, в результате принятых мер задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме.

Категория:  Права предпринимателей

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать