Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Арест жителя г. Горно-Алтайска, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, признан законным

14.03.2019

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел материалы в отношении 20-летнего жителя республиканской столицы - К.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Горно-Алтайским городским судом К. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на 2 месяца.

По версии следствия, в январе 2019 года К. получил оптовую партию наркотического средства «спайс» массой более 22 граммов для последующего сбыта наркопотребителям бесконтактным способом через тайники-закладки. 30 января 2019 года указанный наркотик был изъят сотрудниками полиции, а К. задержан.

Сторона защиты обжаловала арест, указывая на то, что К. ранее не судим, не скрывался от следствия.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции согласился с прокурором и оставил постановление без изменения, так, как К. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору. Зная о грозящем ему наказании в случае установления его вины, которую он не отрицает, находясь на свободе, он может скрыться. Также, не имея постоянного источника дохода, К. может вновь заняться сбытом наркотических средств, соответственно применение к нему иной меры пресечения невозможно. 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать