Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО «Торговая сеть Аникс»

14.03.2019

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка деятельности ООО «Торговая сеть Аникс» при эксплуатации стационарного источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух – твердотопливной котельной в с. Турочак.

Проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства организация заявку о постановке на государственный учет указанного объект, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай не подавало.

Кроме того, организацией не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработана программа производственного экологического контроля, а учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников не ведется.

В связи с этим, в отношении должностного лица ООО «Торговая сеть Аникс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Кроме того, в адрес директора ООО «Торговая сеть Аникс» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать