Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Арест обвиняемого в совершении вымогательства признан законным

15.03.2019

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел материалы в отношении 33-летнего жителя г. Горно-Алтайска - К.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере.

Ранее постановлением Горно-Алтайского городского суда удовлетворено ходатайство следователя и К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на 2 месяца.

По версии органов предварительного расследования 20 февраля 2019 года К. в г. Горно-Алтайске неоднократно высказывал в адрес потерпевшего угрозы применения насилия, а также требование передачи 1 млн. рублей через два дня, нанес удар рукой в грудь, угрожал в последующем применить насилие для получения денежных средств.

Обжалуя решение суда, сторона защиты указывала на отсутствие оснований для ареста, положительные характеристики, отсутствие судимостей, наличие семьи, места жительства.

Вместе с тем К. органом предварительного расследования обоснованно обвиняется в совершении дерзкого особо тяжкого преступления против личности и собственности, потерпевший опасается обвиняемого, который общается с лицами, имеющими связи в криминальной среде, обвиняемый участвовал в боевых действиях, работал в правоохранительных органах, обладает навыками единоборств. Соответственно имеются основания полагать, что находясь на свободе, К. может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции согласился с прокурором и оставил обжалуемое постановление без изменения.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Республика Алтай

Распечатать