Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой г. Горно-Алтайска приняты меры по укомплектованию штата психиатрической больницы детским врачом-наркологом

15.03.2019

14 марта 2019 года Горно-Алтайским городским судом рассмотрено исковое заявление прокурора г. Горно-Алтайска к БУЗ РА «Психиатрическая больница» об обязании медицинской организации обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи детскому населению врачом-наркологом и произвести необходимые действия по укомплектованию штата больницы врачом-наркологом.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, которая показала, что на территории города отсутствует врач-нарколог, оказывающий медицинскую помощь детскому населению.

Отсутствие детского врача-нарколога и соответствующего кабинета  приводит к тому, что детское население города должным образом не обследуется на предмет употребления наркотических средств и наличия  зависимости, им не оказывается должная медицинская помощь по данному направлению деятельности.

По результатам рассмотрения, требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, на медицинскую организацию возложены обязанности укомплектовать штат врачом-наркологом и организовать оказание наркологической помощи детям.

Исполнение решения суда поставлено на отдельный контроль.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать