Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Майминского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в сфере незаконного сбыта наркотических средств с использованием сети «Интернет»

12.04.2019

 Прокуратурой Майминского района в суд направлено уголовное дело по обвинению жителей Майминского района и г. Горно-Алтайска в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, с координатором преступления члены организованной группы связывались через мессенджер в сети Интернет. Согласно распределенным преступным ролям, соучастники приобретали наркотические средства оптом, после этого подельники делали «закладки», адреса которых сообщали соучастнику, размещавшему объявления с использованием сети «Интернет» на мессенджере о наличии в продаже наркотического средства.

Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Майминский район

Распечатать