Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Усть-Коксинского района Республики Алтай проведена проверка по факту ухода несовершеннолетнего из дома

15.04.2019

31 марта 2019 несовершеннолетний К. 2008 года рождения по собственной воле (пешком) без сопровождения взрослых ушел из дома в с. Чендек в сторону с. Тюгурюк, преодолев расстояние в 20 км. он был остановлен сотрудниками полиции в с. Усть-Кокса. При таких обстоятельствах существовала реальная угроза причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетнему К., а также нарушения законных прав и обязанностей несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что мать несовершеннолетнего состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району, а также в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Муниципального образования «Усть-Коксинский район», категория семьи - семья, находящаяся в социально опасном положении.

Установлено, что уполномоченными органами какие-либо действенные меры по защите прав несовершеннолетнего К., а также по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности не принимались, взаимодействие с иными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних надлежащим образом не организовано. Как следствие, несовершеннолетний К. сбежал из дома.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прокурор района внес представления в адрес уполномоченных органов. рассмотрение представлений поставлено на контроль в прокуратуре района.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  Усть-Коксинский район

Распечатать