Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По постановлению прокурора Чойского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований к организации питания детей

15.05.2019

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), возбужденное прокуратурой Чойского района в отношении должностного лица Уйменской ООШ.

Основанием тому послужили результаты проверки образовательной организации, в ходе которой было установлено, что фактический рацион питания детей не соответствует утвержденному примерному меню, на отдельные категории продуктов отсутствует сопроводительная документация, допущены факты нарушений условий и сроков хранения продуктов, суточные пробы готовой продукции не отбираются.

Складские помещения для хранения продуктов не оборудованы контрольными приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Кроме того, установлен факт несвоевременного ведения бракеражного журнала скоропортящейся продукции.

По результатам рассмотрения виновному лицу назначен штраф в размере 3000 рублей.

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  Чойский район

Распечатать