Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чойским районным судом Республики Алтай удовлетворен гражданский иск прокуратуры Республики Алтай на сумму более 26 млн.рублей

15.05.2019

Чойским районным судом Республики Алтай рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей республики, обвинявшихся в незаконной рубке леса и в пособничестве в незаконной рубке, совершенных в особо крупном размере.

Согласно приговору суда, в 2016 - 2017 г.г. инженер по лесопользованию КУ РА «Чойское лесничество» оказала пособничество своему знакомому в совершении незаконной рубки леса на территории Чойского района Республики Алтай, которым было вырублено 680 деревьев породы кедр и 28 пихт.

Для придания видимости законности своим действиям осужденные использовали поддельные документы, оформленные на граждан, имеющих право на заготовку 100 кубических метров деловой древесины для целей индивидуального жилищного строительства.

В рамках уголовного дела прокуратурой Республики Алтай был заявлен гражданский иск о взыскании с осужденных в солидарном порядке суммы причиненного лесному фонду ущерба на общую сумму 26 млн. 208 тыс. 503 рубля, который судом удовлетворен.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Республика Алтай

Распечатать