Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По инициативе прокуратуры г. Горно-Алтайска руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

17.05.2019

Государственной инспекцией труда по Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой г. Горно-Алтайска в отношении руководителя ООО «Дормостстрой» по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства.

Указанное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной на основании поступившего обращения, в ходе которой было установлено, что работникам организации в течение 2019 года, без должных на то оснований и по инициативе руководителя предприятия предоставлялись административные отпуска без сохранения заработной платы.

При этом, в силу трудового законодательства инициатива предоставления таких отпусков должна исходить от работника. Кроме того, закон предусматривает конкретные основания предоставления таких отпусков: свадьба, рождение ребенка, смерть родственника и т.п.

По результатам рассмотрения должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначение административное наказание.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать